백지영님 유투브를 보는데 쫄면과 고기만두를 너무 맛있게 드시더라구요. 수원에서 유명한 만두래서 혹시나하고 쿠팡을 검색하니 역시나 딱 나옵니다. 쿠팡 넌 없는게 도대체 머니 대단해요.
조리방법은 프라이팬, 에어프라이어, 튀김기 이렇게 세가지 방법이 나오는데 만두는 아무래도 후라이팬에 기름과 구워내는게 촉촉하면서 바삭한게 맛있더라구요.
안에 내용물을 보니 심플하게 만두가 알알이 들어있고 대략 15개정도 담겨있어 보입니다. 가격대비 괜찮은것 같아요.
후라이팬에 올려보려고 하나씩 집는데 얼려진 피가 살짝 말랑한 느낌이에요. 엄청나게 꽝꽝 얼려있지않아서 굽는게 그리 오래 걸리지는 않겠다 싶었는데요.
잠시 방심한 사이에 금세 타버립니다. 다행히 숯덩이 되기전에 뒤집어서 위기는 모면했는데 주의깊게 잘 봐야겠더라구요. 크기가 길죽한게 중식당에서 주는 튀김만두 느낌이에요.
3면을 이리저리 구워내는데 일반 냉동만두보다는 금방 구워지는 편이에요. 접시로 옮기기전에 참지못하고 한입 먹어보는데 정말 맛있어서 놀랬습니다. 고기 소가 어쩜이리 간도 잘 되어있고 입에 착착 감기는거죠.
수원으로 시작해서 전국에 여러 체인이 있던데 그 이유를 알겠더라구요. 저의 냉동만두 원픽은 비비고 만두인데 순위가 바뀌었습니다. 냉동시판이 팔릴정도면 많이들 드시고 계셨던 모양이에요. 뜨겁게 후후 불면서 백지영님이 맛있게 드셨던 이유를 알겠네요. 다음에는 큰 용량으로 구매해야겠어요.
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